Über mich

Wie schön, dass du hier bist. Ich heiße Manuela, bin 42 Jahre, habe einen wahnsinnig tollen Mann (meinen Jackpot) und zwei bezaubernde Jungs. Zusammen leben, lieben, lachen wir in Konstanz am wunderschönen Bodensee. Ich verbringe viel Zeit in meiner Küche. Sei es zum kochen oder auch zum backen. In der Küche zu werkeln ist für mich wie Therapie. Hier kann ich meinen Gedanken nachgehen, Dampf ablassen, Tränen vergießen oder zu guter und lauter Musik im Takt mit dem Hintern wackeln ohne, dass mich jemand stört. Hier kann ich ganz in meine Welt versinken, hier spüre ich mich und kann ganz in mir ruhen. Die strengsten Kritiker meiner Gerichte sind meine 3 Jungs. Mir geht das Herz auf, wenn wir zusammen am Tisch sitzen und ein “hm…” oder “leeeecker…” oder “boah…” zwischen zwei Bissen zu hören ist. Aber auch wenn es mal nicht so gelungen ist, bekomme ich das direkt als Feedback, natürlich sehr charmant verpackt, zurück. Besonders am Herzen liegt mir die italienische Küche. Schon bei der Zubereitung der Gerichte kann ich das dolce vita spüren. Die Einfachheit der Zutatenliste, die Liebe, die in jedem der Rezepte steckt, lassen mir das Herz aufgehen. Ich liebe es für meine Familie und für meine Gäste zu kochen und probiere dafür gerne neue Rezepte aus. Oft werde ich nach den Rezepten für die Gerichte gefragt. Da kommt auch schon das Problem: ich bin eine leidenschaftliche “frei nach Schnauze” Köchin. Was so viel bedeutet wie, ich suche mir zwar Rezepte raus, nehme es mit den Mengenangaben aber oft nicht ganz so genau und probiere lieber für mich selber. Ursprünglich wollte ich eine kleine Rezeptsammlung für meine Familie und Freunde zu Weihnachten schreiben und verschenken. Und schon war die Idee eines Blogs geboren. Allerdings war aller Anfang schwer, denn ich hatte es mir leichter vorgestellt, so eine Webseite zu kreieren. Jedoch mit der Hilfe meiner großartigen Schwester, die mir mit Tipps und Hilfestellung zur Seite stand, habe ich mein Ziel, meinen Blog an Heilig Abend 2020 zu veröffentlichen, erreicht. Ich freue mich sehr und hoffe, dass du dich hier auf meinen Seiten wohlfühlst. Seelenfutter soll für alle Leute sein, die einfache Gerichte suchen, welche die Seele und das Herz erwärmen. Egal ob süß oder herzhaft, es muss schmecken und sollte nicht zu kompliziert in der Zubereitung sein. Wenn du einen schlechten Tag hattest, freue ich mich, wenn du ein Gericht findest, dass die Sonne für dich wieder scheinen lässt.

Herzlichst deine Manuela