Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele
  • Start
  • Rezepte
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Brot
    • Suppen
      • Bärlauchsuppe
      • Kürbissuppe mal anders
    • Salate
      • Mais-Bohnen-Salat zum Grillen
    • Hauptgerichte
      • Bärlauch Gnocchi
      • Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse
      • Gefüllte Pfannkuchen
      • Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
      • Hähnchenrouladen im Speckmantel mit Bärlauchpesto
      • Kässpätzle
      • Kohlröschen – Flower Sprouts – mit Nudeln
      • Rotes Thai Curry
      • Spätzle
      • Tagliatelle fresca al Salmone / Tagliatelle mit Lachssoße
      • Tortellini alla Panna
    • Dips / Soßen / Aufstriche
      • Bärlauch Pesto
      • Pesto rosso
    • Fingerfood & Snacks
      • Dünnele badische Art
      • Focaccia
      • Winzerwecken
    • Kuchen & Gebäck
      • Biscotti al Limone
      • Hefezopf
      • Hobelspäne – Omis Fasnachtsküchle
      • Linzerschnitte vom Blech
      • Marmorkuchen
      • Mini Rotwein Gugl
      • Mini Zitronen Gugl mit Joghurt
      • Omis gedeckter Apfelkuchen
      • Zimtschnecken
  • Über mich

Biscotti al Limone

Kässpätzle

Focaccia

Winzerwecken

Hobelspäne – Omis Fasnachtsküchle

Bärlauch Gnocchi

Marmorkuchen

Hefezopf

Tagliatelle fresca al Salmone / Tagliatelle mit Lachssoße

Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse

  • HauptgerichteRezepte

    Spätzle

    durch ManuGraegel 31. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenIm Süden Deutschlands kennt sie jeder: die Spätzle. Sie haben ihren Ursprung in Schwaben und sind inzwischen, dank industrieller Herstellung auf …

    Weiterlesen
  • HauptgerichteRezepte

    Tortellini alla Panna

    durch ManuGraegel 23. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenIch muss zugeben: die Tortellini alla panna sind nicht gerade ein Figurschmeichler. Aber ab und zu darf es auch mal ein …

    Weiterlesen
  • Kuchen & GebäckRezepte

    Marmorkuchen

    durch ManuGraegel 23. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenEin echter Klassiker unter den Kuchen ist und bleibt der Marmorkuchen. Bevor ich dieses Rezept das erste Mal für mich ausgefeilt …

    Weiterlesen
  • Kuchen & GebäckRezepte

    Zimtschnecken

    durch ManuGraegel 19. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenWir sind ja absolute Süden Liebhaber, was die Wahl unserer Urlaubsziele angeht. Ganz besonders in der Toskana fühlen wir uns wohl. …

    Weiterlesen
  • HauptgerichteRezepte

    Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse

    durch ManuGraegel 16. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenDas Beste an dieser asiatischen Nudelpfanne ist, du kannst ganz viel Gemüse in Null Komma Nix zu einem wunderbaren Gericht „freestylen“. …

    Weiterlesen
  • RezepteSuppen

    Kürbissuppe mal anders

    durch ManuGraegel 14. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenRezepte für Kürbissuppe gibt es ja wie Sand am Meer. Besonders im Herbst sind die Zeitschriften und das Netz voll davon. …

    Weiterlesen
  • BroteRezepte

    Dinkel-Roggen-Brot

    durch ManuGraegel 6. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenWenn ich an die Anfänge meines Brotbackens denke, muss ich schmunzeln. Angefangen habe ich mit den Knethaken eines Mixers und ohne …

    Weiterlesen
  • Fingerfood & SnacksRezepte

    Winzerwecken

    durch ManuGraegel 3. Januar 2021

    Rezept als PDF anzeigenEin Klassiker bei unseren Geburtstagen und Festen sind meine Winzerwecken. Wenn ich die Kids frage, was es beim Fingerfood-Buffet geben soll, …

    Weiterlesen
  • HauptgerichteRezepte

    Tagliatelle fresca al Salmone / Tagliatelle mit Lachssoße

    durch ManuGraegel 30. Dezember 2020

    Rezept als PDF anzeigenMeine Italienischlehrerin, eine junge Studentin aus der Region Molise in Italien, hat uns Schüler einmal gefragt, warum wir Deutschen immer so …

    Weiterlesen
  • Kuchen & GebäckRezepte

    Mini Rotwein Gugl

    durch ManuGraegel 22. Dezember 2020

    Rezept als PDF anzeigenDieses Weihnachten habe ich mir überlegt, kleine Gugl zu verschenken. Ich finde schon den Namen “Guglhupf” toll und die Minivariante davon …

    Weiterlesen
Neuster Beitrag
Ältester Beitrag

Herzlich Willkommen

Mein Name ist Manuela und ich freue mich, dass du meinen kleinen, feinen Blog gefunden hast. Hier findest du meine persönlichen Lieblingsrezepte, die einfach in der Zubereitung sind und nicht nur den Hunger stillen, sondern auch Futter für die Seele bieten. Seelenfutter eben. Meine Seite befindet sich noch im Aufbau und es kommen nach und nach immer mehr Rezepte dazu. Ideen habe ich schon ganz viele, sei gespannt. Hab viel Spaß beim Stöbern, Lesen und Nachkochen.

Herzlichst deine Manuela

Hier kannst du mir folgen

Facebook Instagram Pinterest
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Footer Logo
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

@2021 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Zurück nach oben
  • Start
  • Rezepte
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Brot
    • Suppen
      • Bärlauchsuppe
      • Kürbissuppe mal anders
    • Salate
      • Mais-Bohnen-Salat zum Grillen
    • Hauptgerichte
      • Bärlauch Gnocchi
      • Gebratene Mie Nudeln mit Gemüse
      • Gefüllte Pfannkuchen
      • Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
      • Hähnchenrouladen im Speckmantel mit Bärlauchpesto
      • Kässpätzle
      • Kohlröschen – Flower Sprouts – mit Nudeln
      • Rotes Thai Curry
      • Spätzle
      • Tagliatelle fresca al Salmone / Tagliatelle mit Lachssoße
      • Tortellini alla Panna
    • Dips / Soßen / Aufstriche
      • Bärlauch Pesto
      • Pesto rosso
    • Fingerfood & Snacks
      • Dünnele badische Art
      • Focaccia
      • Winzerwecken
    • Kuchen & Gebäck
      • Biscotti al Limone
      • Hefezopf
      • Hobelspäne – Omis Fasnachtsküchle
      • Linzerschnitte vom Blech
      • Marmorkuchen
      • Mini Rotwein Gugl
      • Mini Zitronen Gugl mit Joghurt
      • Omis gedeckter Apfelkuchen
      • Zimtschnecken
  • Über mich
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.AkzeptierenDatenschutzerklärung